ニラの穂 (料理:お浸し)2015年09月04日

ニラの穂を使った料理のお浸しです。
ニラの穂 料理:お浸し
ニラの穂を使った料理のお浸しは茹でて醤油をかけて食べます。
ニラの穂は筋もなくて歯ざわりも良くてとても美味しいです。
ニラを作っていても年に2-3回しかニラの穂の料理はでません。穂がでる時期が限られた短い期間だからです。

うーん。写真うつりが良くないな・・・。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
コメント投稿の前に質問に答えて下さいな。
答えは「OK」です。

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://okachan.asablo.jp/blog/2015/09/04/7775692/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。