紫キャベツを食べて見た ― 2015年12月26日
紫キャベツを食べて見ました。右側が紫キャベツで普通キャベツより虫による被害がかなり少ないがサイズは小さいです。家庭菜園では作りやすいです。
スパーでも同じくらいの大きさだったので小さいのだと思います。
スパーでも同じくらいの大きさだったので小さいのだと思います。
紫キャベツはかなり葉が固いので少しレンジでチンをしてレタス・胡瓜と一緒にサラダにして見ました。
紫キャベツのよって紫色のつゆがたくさん出ました。味は普通のキャベツのほうが美味しいです。
別日にそのまま食べてみました。葉がやたら固いです。
たぶん、美味しく食べる料理方法があるのだと思います。スパーでも普通のキャベツより高価(1.5倍)で小さいのだから・・。
たぶん、美味しく食べる料理方法があるのだと思います。スパーでも普通のキャベツより高価(1.5倍)で小さいのだから・・。
我が家の料理人からは不評ですが冷蔵庫にまだあるので次はどんな料理になるか楽しみです。
紫キャベツの収穫 ― 2015年12月21日
紫キャベツを収穫した。青虫にはあまり食べられなった。
同じくらいの大きさに見えるが実は、
緑のほうはかなり大きかったがアオ虫に食われた外葉を取っていくと写真の大きさです。
紫キャベツはアオ虫被害はほんとんどなかったので外葉はそれほど取っていない。
同じくらいの大きさに見えるが実は、
緑のほうはかなり大きかったがアオ虫に食われた外葉を取っていくと写真の大きさです。
紫キャベツはアオ虫被害はほんとんどなかったので外葉はそれほど取っていない。
さて、紫キャベツの味はどうなのかです。
最近のコメント