茄子と獅子唐の油炒め2015年08月19日

茄子と獅子唐の油炒めの油炒めは
茄子と獅子唐の油炒め
たくさん収穫した茄子、獅子唐のお勧め料理です。

・茄子は包丁で皮に浅くて良いので切れ目をいれて味がしみ込むようにします。
・しし唐も包丁で切れ目をいれます。入れないと膨らんで爆発します。

たぶんですが、油で炒めて、「みりん」と醤油を加えて完了です。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
コメント投稿の前に質問に答えて下さいな。
答えは「OK」です。

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://okachan.asablo.jp/blog/2015/08/19/7737145/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。