オクラ、納豆、油揚げの料理2015年08月21日

オクラ、納豆、油揚げを使った料理です。
オクラと納豆のネバネバ感と油揚げのパリパリ感を楽しみます。オクラと納豆は栄養も多いので夏バテ防止にも良いです。
オクラ、納豆、油揚げの料理
作り方

①オクラは茹でて細かく切ります。
②納豆とオクラを混ぜます。納豆についているタレも入れちゃいます。
③油揚げのを2つに切って、間に混ぜたオクラと納豆を入れます。
④楊枝で止めます。
⑤フライパンを温めて、油揚げに詰めたオクラ・納豆をいれます。油などはしかないです。
⑥コンガリ色になったら完了で盛り付けてポン酢しょうゆをかけて食べます。

私の感想

①②まで行ってからイカを細く切って、醤油をかけて食べるほうが簡単で良いかな。
でした。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
コメント投稿の前に質問に答えて下さいな。
答えは「OK」です。

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://okachan.asablo.jp/blog/2015/08/21/7738784/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。